東洋経済オンラインで、日本の農業の力「農力」に迫る連載をスタートしました。 第1回 砂丘らっきょうの魅力を解き明かす 第2回 江戸崎かぼちゃの熱意に迫る 第3回 日本のドライフルーツ!市田柿を世界へ 第4回 夕張メロンが大切に守ること 第5回 八女のブランド価値を高める 伝統本玉露 第6回 美東ごぼうの伝統を引き継ぐ者たち 第7回 和牛のブランド戦略が加速する但馬・神戸の物語
第8回 見て食べて、二度驚く紅さと甘さ。香川が生んだ「奇跡のミカン」
第9回 全国へ、そして世界へ広がる大分かぼすブランド
第10回 ここでしか育たない理由がある「上庄さといも」の秘密
第11回 秋田から世界へ羽ばたく「畑のキャビア」大館とんぶり
第12回 広島の黒毛和牛ブランド「比婆牛」、復活